Морские гребешки по-корейски

1200sВсем поклонникам острой и пикантной азиатской кухни предлагаем сегодня приготовить морские гребешки по-корейски. Их можно подавать к столу в качестве закуски или как дополнение к основным блюдам. Главными ингредиентами блюда будут морские гребешки и морковь. Все остальные составляющие можно подбирать по вкусу. Наш сегодняшний рецепт включает достаточно много овощей и рассчитан на полкилограмма морских гребешков. Если Вы желаете приготовить блюдо с запасом или на большое количество человек, то увеличьте количество продуктов в 2 или 3 раза.

Ингредиенты

• морские гребешки – 500г;
• лук репчатый – 100 г;
• сладкий болгарский перец – 100 г;
• огурцы – 100 г;
• морковь – 50 г;
• чеснок – 2 зубочка;
• подсолнечное масло – 2 ст.л.;
• уксусная эссенция — 1 ст.л.;
• сахар – 0,5 ч.л.;
• кунжутное семя – 0,5 ч.л.;
• кунжутное масло – 0,5 ч.л.;
• соль, молотый черный и красный перец – по вкусу.

Приготовление

1. Морские гребешки тщательно промойте, т.к. в них может попадаться песок. Затем крупные гребешки порежьте на четыре части, а если они мелкие, то на две части. Поместите гребешки в керамическую или эмалированную посуду, залейте уксусной эссенцией и перемешайте ложкой. Помните, руками мешать нельзя, т.к. в неразбавленном виде уксусная эссенция может вызвать ожоги. Оставьте гребешки мариноваться на 30 минут.
2. Вымойте и очистите овощи. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Морковь, перец и огурцы нарежьте тонкой соломкой. Чеснок пропустите через чеснокодавку или измельчите ножом.
3. Промойте гребешки от уксусной эссенции в холодной воде. В процессе промывания вода будет немного пениться. Это нормально. Продолжайте промывание до исчезновения пузырьков пены. Затем отожмите гребешки руками.
4. Далее добавьте в гребешки соль, сахар, молотый перец и перемешайте. Затем добавьте все овощи кроме лука.
5. Лук обжарьте на растительном масле в сковороде. Это займет примерно 1 минуту. Затем добавьте лук к остальным ингредиентам.
6. Немного потолките кунжутное семя, чтобы раскрыть его вкус. Затем добавьте кунжутное масло и семя к остальным ингредиентам и всё тщательно перемешайте.
7. Попробуйте блюдо. Если нехватает кислинки, то можно добавить немного столового уксуса.

Морские гребешки по-корейски можно сразу подавать к столу или поставить в холодильник мариноваться дальше. При желании можно посыпать блюдо мелко нарубленной свежей зеленью.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru