Кутабы с мясом по-азербайджански

7dv88В этой статье мы хотим предложить рецепт весьма популярного блюда азербайджанской кухни под названием кутабы с мясом. В качестве начинки для лепешек из тонко раскатанного теста может использоваться мясо или даже одна только зелень, к которой иногда добавляют твердый сыр. Хотя и у кого-то могут возникнуть ассоциации с обычными чебуреками, но надо заметить, что различия есть, даже тесто на такое блюдо замешивается и раскатывается по-особенному.
Теперь непосредственно о рецепте приготовления кутабов с мясом по-азербайджански.

Перечень необходимых продуктов

• Мука пшеничная — 300 г
• Вода – полстакана для фарша и столько же для теста
• Соль — 1 ч. л. для теста и для фарша — по вкусу
• Телятина — 400 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Перец черный молотый (по вкусу)
• Масло сливочное (немного перед подачей)

Способ приготовления

1. Убедившись, что все необходимые компоненты имеются в наличии, начинаем готовить тесто. Столешница, на которую вам надо просеять муку, должна быть чистой и сухой. В подготовленную муку добавьте соль, потом соберите ее горкой и в центре сделайте углубление. После этого в него влейте полстакана теплой воды и растительное масло, далее замесите плотное эластичное тесто. Если потребуется, добавьте еще немного муки.
2. Полученное тесто скатываем в форме колбаски, оборачиваем пищевой пленкой и помещаем на 30 минут в холодильник для того, чтобы оно настоялось.
3. Теперь займемся подготовкой начинки для нашего изделия. Промытый водой и просушенный свежий кусок телятины вместе с небольшим количеством курдюка пропустите через мелкие отверстия мясорубки. В емкость с измельченной смесью добавьте соль и молотый черный перец, хорошенько перемешайте. После этого сюда же влейте воду и опять же перемешайте.
4. Вернемся к нашему тесту. Достаньте его из холодильника и, сняв с него пленку, нарежьте его кусочками (см. фото). Затем каждый кусочек с помощью скалки раскатайте в очень тонкий практически прозрачный круг.
5. Далее берем один раскатанный кусочек теста и ложем на его половину подготовленную мясную начинку, а сверху прикрываем другой. Потребуется немного прижать заготовку ладонью, чтобы вышел воздух. После этого хорошенько слепите края теста, при этом их даже можно немного смочить водой.
6. Следующий этап – обжаривание подготовленных заготовок с двух сторон до румяной корочки в растительном масле на раскаленной сковороде.
7. Кутабы с мясом по-азербайджански готовы, к столу их подают горячими и при желании сверху их можно смазать сливочным маслом.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru