Курица с имбирем по-тайски

7daf5Сочные, аппетитные, приготовленные на огне кусочки куриного мяса с имбирем – классическое кушанье жителей Тайланда. Блюда, в которых используется мясо курицы, в целом, являются почти основополагающими элементами тайской кухни. Курятина встречается в супах, в жаркое, в тушеных блюдах, салатах, просто в жареном виде и во многих других блюдах.
Рецепт приготовления блюда из курицы с имбирем по-тайски весьма не затейливый и всякая хозяйка, хоть немного интересующаяся тайнами тайской кухни, имеет в своих запасах подходящие соуса, такие как рыбный и устричный. В случае, если таковых нет, то их можно без труда приобрести в торговых центрах.

Состав продуктов на 1 порцию:

отварной рис — 200 гр.,
куриное филе — половина грудки,
чеснок – 3-4 зубчика,
репчатый лук — половина средней луковицы,
перец чили — 2-3 шт.,
зеленый лук – 2 стрелки,
имбирь – кусочек 5-7 см,
свежие шампиньоны (мелкие или средние) — 3-5 шт.,
сушеные грибы шиитаке – 4 шт.,
темный соевый соус — 1-2 ч.л.,
устричный соус — 2 ст.л.,
рыбный соус — 1 ст.л.,
куриный бульон — 1/2 чашки (1/2 ч.л. сухого куриного бульона в гранулах + 100 мл воды),
пальмовый сахар (тертый) – 1 ч.л.,
растительное масло — 3 ст.л.

Приготовление

Прежде всего, необходимо подержать грибы в теплой воде 20-30 мин. Насыщенные влагой грибы отжать, обрезать не размякшие части, а остальное нарезать соломкой. Куриное филе промыть под проточной водой и порезать на небольшие куски. С шампиньонами поступает подобным образом. Лук, чеснок почистить и мелко нарезать. Чили нарезать на тоненькие кольца. Имбирь помыть и порезать соломкой.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем мясо, лук, грибы, имбирь и на среднем огне обжариваем 2 минуты. Затем необходимо добавить чеснок, перец чили, соуса и тщательно все перемешать. Не переставая помешивать, добавляем куриный бульон и делаем огонь больше. Продолжаем жарить до полной готовности мяса. В конце готовки добавляем мелко нарезанную зелень и перемешиваем. Курица с имбирем по-тайски готова.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru