Корейский грибной салат

3d-tКорейская кухня полюбилась многим нашим соотечественникам. У нас на столах часто присутствуют различные блюда, приготовленные по-корейски. Сегодня мы расскажем еще о двух вкусных рецептах корейского грибного салата.

Корейский салат из древесных грибов

Ингредиенты:
• сухие древесные грибы – 1 упаковка;
• лук – 150 грамм;
• чеснок – 3 зубчика;
• уксус – 0,5 чайной ложки;
• подсолнечное масло – 70 мл;
• красный перец – щепотка;
• соль.

Приготовление
Грибы кладем в кастрюлю, наливаем кипяток. Солим воду по вкусу и добавляем уксус. Оставляем грибы приблизительно на 1 час. В течение этого времени грибы набухнут и раскроются. На сковородку наливаем подсолнечное масло, в разогретое масло насыпаем красный перец, его нужно обжарить около 1 минуты. Затем кладем порезанный кубиками лук и обжариваем его до золотистого цвета. Грибы достаем из воды и промываем, кладем их в глубокую чашу, насыпаем обжаренный лук, добавляем порезанный мелко чеснок и ждем, когда грибы остынут.
Этот корейский грибной салат можно приготовить еще так: подготовленные грибы положить на сковородку с обжаренным луком и обжаривать, помешивая, все около 5 минут. Получается тоже очень вкусно.

Корейский салат из сушеных грибов

Ингредиенты:
• морковь – 150 грамм;
• сушеные грибы (шиитаке) – 100 грамм;
• лук – 100 грамм;
• чеснок – 2 зубчика;
• уксус – 1 чайная ложка;
• сахар – 1 чайная ложка;
• подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
• соль, паприка, молотый кориандр, красный перец – по вкусу.

Приготовление
Сушеные грибы кладем в кастрюлю, наливаем туда холодную воду и оставляем на 8 часов. Далее грибы промываем и варим в подсоленной воде около 20 минут. Затем вынимаем их на дуршлаг. Морковку натираем на специальной терке для корейской морковки. Кладем в нее сахар, уксус, соль, мешаем все компоненты и оставляем на 10 минут. Потом перемешиваем грибы с морковкой. Лук режим полукольцами, давим чеснок и все кладем к моркови и грибам, добавляем специи. Подсолнечное масло разогреваем на сковороде и выливаем его в салат. Перемешиваем, ставим в холодильник настаиваться на 4 часа.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru