Китайская лапша с курицей

1217Блюда восточной кухни вкусны и разнообразны. Они богаты пряными травами и специями, которые придают еде неповторимый вкус и аромат, обилием мяса, соусов, подлив и приправ. В число самых популярных блюд стран Востока, несомненно, входит лапша. Видов восточной лапши множество, что обусловлено национальными особенностями и вкусовыми предпочтениями каждого отдельно взятого народа.

В Китае, как известно, едой «номер один» является рис. Но и лапша очень популярна. Ее чаще всего делают на основе пшеничной или рисовой муки, реже используют муку из сои или бобов. Как правило, сделанную лапшу отваривают, но есть рецепты, в соответствии с которыми ее не варят, а обжаривают в кипящем масле. К столу лапша подается вместе с соусами или подливами, она является прекрасным гарниром для мяса, отлично гармонирует по вкусу с морепродуктами и салатами. Так же на основе лапши готовят всевозможные супы.

Хочется порадовать себя и своих близких вкусной едой? Отличный вариант — китайская лапша с курицей и овощами. Это блюдо можно смело отнести ко вкусной и здоровой пище, так как наряду с прекрасными вкусовыми качествами оно имеет низкую калорийность. Для его приготовления не требуется много времени, а ингредиенты доступны по цене и их можно купить в любом продуктовом супермаркете.

Ингредиенты

Для приготовления китайской лапши с курицей понадобится:
- 200 г рисовой лапши;
- 200 г. куриной грудки;
- 4 зубка чеснока;
- морковь, 1шт;
- болгарский перец 2шт;
- 3 ст. л. соевого соуса;
Соль и перец добавляются по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе, режется небольшими кусочками, перемешивается с давленным или мелко порезанным чесноком и соевым соусом и отправляется на 20 минут в холодильник. Это время, нужно использовать для того, чтобы отварить лапшу. Ее опускают в кипящую подсоленную по вкусу воду и проваривают в течении 5-7 минут. Готовая лапша отбрасывается на дуршлаг и промывается. Промариновавшееся куриное мясо, выкладывается в сковороду с раскаленным подсолнечным маслом , ту да же вслед за немного обжарившейся курицей, отправляются порезанные небольшими кубиками болгарский перец и морковка. Тем, кто отдает предпочтение острой пище, рекомендуется добавить в сковороду один стручок перца чили. Сковорода накрывается крышкой, и мясо с овощами тушится не дольше чем 15 минут. Спустя это время, к потушенному мясу с овощами добавляется отваренная и промытая лапша, и смешанные ингредиенты томятся на слабом огне в течении еще 10 минут.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru