Гуйру цомян

546699642Предоставляем вам по этапный рецепт приготовления блюда уйгурской кухни. Гуйру цомян, помимо того, что это блюдо очень вкусное, еще и красивое, а по факту это жареный лагман.

Ингредиенты кулинарного рецепта Гуйру цомян:

• 350 гр. говядины.
• 70 мл. растительного масла.
• 1 шт. лук репчатый.
• 100 гр. фасоль стручковая.
• 100 гр. пекинской капусты.
• 2 шт. болгарского перца.
• 0,5 шт. редьки.
• 1 шт. помидоры.
• 1,5 ч.л. томатной пасты.
• Соль по вкусу.
• Перец острый по вкусу.
• 0,5 ч.л. кориандра.
• 500 гр. Лапша для лагмана.
• 3 ст.л. соевого соуса.
• 3-4 зубчика чеснока.
• Зеленый лук.

Рецепт приготовления

1) Первым делом нарезаем говядину тонкими пластами, соевый соус смешать с ложкой растительного масла и заливаем мясо, посыпаем острым перцем, все тщательно смешиваем. Откладываем мариноваться 30 мин. Тем временем нарезаем овощи.
2) Далее нарезаем кусочками спаржу или стручковую фасоль, соломкой режем редьку, квадратиками нарезаем болгарский перец разных цветов и капусту, четверть кольцами нарезаем репчатый лук, мелкими кубиками режем помидоры, острый перец нарезаем кружочками, нарезаем зеленый лук и измельчаем чеснок.
3) Следующий этап разогреваем в казане растительное масло, кусочки говядины обжариваем до легкой, румяной корочки, на среднем огне, беспрерывно помешивая. Далее в казан добавляем лук и обжариваем несколько минут, добавляем томатную пасту и помидоры, слегка солим. Увеличиваем огонь и жарим пока лук и мясо не приобретут равномерный цвет, при этом не прерывно помешивая. Добавляем ложку соевого соуса.
4) Добавляем капусту, спаржу. Жарим несколько минут. Добавляем редьку, черный перец и кориандр. Овощи обжариваем с открытой крышкой, что бы испарялась жидкость и они не тушились. Через 3 минуты добавляем болгарский перец, держим на сильном огне, постоянно и быстро помешивая несколько минут. Добавляем острый перец, чеснок, зеленый лук, соль.
5) Добавляем к овощам лагманную лапшу, предварительно опустив ее в подсоленный кипяток на минуту. Все хорошо перемешиваем и через минуту наше блюдо готово к подаче на стол.
Приятного аппетита.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru