Фунчоза с курицей

06_nakano_statioФунчоза – традиционное блюдо многих азиатских народов. Оно наиболее характерно для японской, китайской и корейской кухонь. Готовится оно из стеклянной лапши и овощей. Также в фунчозу можно добавить грибы или мясо. Данное блюдо обладает нейтральным вкусом, поэтому отлично сочетается с приправами и соусами. Фунчозу подают к столу в горячем и в холодном виде.

Главное условие успешного приготовления этого блюда – стеклянная лапша. Она называется фунчоза, как и все блюда, приготовленные с ней. Не стоит путать её с рисовой лапшой и совсем уж не стоит заменять данный ингредиент обычной лапшой из пшеничной муки. Они отличаются и по консистенции после варки, и по вкусу.
Стеклянную лапшу изготавливают из крахмала азиатской фасоли (бобы мунг). Она имеет полупрозрачный вид, который сохраняется после термообработки.
Существует множество рецептов блюд, в состав которых входит стеклянная лапша. Ну а мы сегодня расскажем как приготовить фунчозу с овощами и курицей.

Как приготовить фунчозу с курицей?

Фунчоза и курица – универсальное сочетание продуктов, которое одинаково хорошо подойдёт для приготовления первых и вторых блюд, закусок и салатов. Многие включают фунчозу в состав диетического питания, т.к. в ней нет глютена
Принцип приготовления блюд с фунчозой во всех случаях один и тот же:
1. Вначале стеклянную лапшу запаривают или отваривают. При запаривании фунчозу заливают кипятком и оставляют на 15-20 минут. Если варить лапшу в кипятке, то можно управиться быстрее, за 5 минут. Далее лапшу обязательно промывают.
2. Затем курицу и овощи нарезают длинными тонкими брусочками. Если это салат, то курятина может быть отварная или обжаренная, а овощи свежие или маринованные. Для супа характерны варёные овощи и мясо. Вариант второго блюда обычно предусматривает обжаривание курицы и овощей.
3. На финальном этапе фунчозу смешивают с курицей, овощами и соусами, дают немного настояться.
Небольшая хитрость. Для того чтобы придать супу с фунчозой интересную текстуру, рекомендуем часть лапши отварить, а часть обжарить до хруста на сковороде. Обжаренную лапшу положить в суп непосредственно перед подачей блюда на стол.

Салат с фунчозой – рецепт с курицей

Ингредиенты:
• фунчоза – упаковка 200 г;
• куриное филе – 600 г;
• морковь – 70 г;
• перец чили – 1 шт.;
• свежая кинза – 20 г;
• зеленый лук –15 г;
• мята – 10 г;
• арахис – 60 г;
• сок лайма – 100 мл;
• рыбный соус – 60 мл;
• сахар – 60 г.

Приготовление
1. Отварить куриную грудку, остудить, нарезать соломкой.
2. Запарить или отварить фунчозу, затем промыть её.
3. Овощи вымыть, почистить и нарезать тонкой соломкой. Можно использовать тёрку для овощей по-корейски.
4. Взбить соевый соус, сахар и сок лайма.
5. Соединить все ингредиенты и перемешать.
Такой салат может храниться в холодильнике 48 часов.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru