Бешбармак из курицы

330px-TokyoБешбармак – национальное праздничное блюдо для многих тюркских народов. Оно представляет собой особым образом приготовленное мелко нарубленное мясо с лапшой. Традиционно для приготовления бешбармака используют баранину, говядину, верблюжатину или конину. Создание этого блюда представляет собой целый ритуал.
Здесь всё имеет значение: кто готовит лапшу, кто занимается мясом, как нужно подавать бешбармак, кому первому подадут чашу с едой и т.д. «Восток дело тонкое» — говорил один известный киногерой. Однако мы не будем углубляться в такие тонкости.

Приготовление классического бешбармака мы уже освещали в наших предыдущих статьях. Сегодня же мы предлагаем Вашему вниманию упрощенный адаптированный под наши реалии вариант данного блюда, которое будем готовить из обыкновенной курицы. Все остальные ингредиенты, за исключением вида мяса, мы оставим прежними. Вам обязательно придётся по душе ароматное сочетание наваристого бульона, мяса, лука и крупно нарезанной домашней лапши. Перед подачей блюда к столу, не забудьте добавить в тарелку с бешбармаком немного свежей зелени.

Как приготовить бешбармак из курицы?

Куринный бешбармак можно сделать из целой курицы, из куриного филе, из бёдрышек или из голени. Основными составляющими блюда является мясо, куриная лапша, тушеный лук и куриный бульон. Бешбармак также можно дополнять картофелем и морковью с чесноком.

Бешбармак из курицы – классический рецепт

Ингредиенты:
• курица – 1 шт.;
• лук – 3 шт. среднего размера;
• мука – 2 стакана;
• яйца – 2 шт.;
• лавровый лист – 2 шт;
• черный перец – 6 горошин;
• соль, другие специи – по вкусу;
• сливочное масло – 25 г;
• свежая зелень петрушки – 1 пучок.

Приготовление
1. Положить курицу в кастрюлю с водой, добавить соль, перец, специи, лавровый лист. Поставить на огонь, довести до кипения и отварить курицу до готовности.
2. Вынуть курицу из бульона и отделить мясо от костей. Бульон процедить.
3. Пока варится курица можно приготовить лапшу. Замешиваем крутое тесто из муки, яиц, щепотки соли и 150 мл воды. Раскатываем тесто тонкими пластами и нарезаем крупными ромбами.
4. Отварить лапшу в процеженном курином бульоне.
5. Далее следует очистить лук, нарезать его полукольцами и слегка припустить его на сковороде на масле.
6. Перед подачей на стол, выложите на блюдо лапшу, а сверху лук и мелко нарезанное мясо, бульон налейте в пиалы, посыпьте бешбармак мелко нарубленной зеленью и всё – можно кушать. Приятного аппетита!
Бешбармак подается в порционных тарелках. Как вариант, можно разложить все ингредиенты отдельно, чтобы каждый мог сам положить себе всё, что сочтет нужным, регулируя на своё усмотрение густоту и размер своей порции.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru