Бенгальские сладости

466e7e Настоящие восточные сладости вы сможете попробовать в Бенгалии, ведь они являются визитной карточкой этого региона. Наиболее известные и востребованные во всей Индии сладости Бенгалии — это не просто отличное дополнение праздничного и повседневного стола, но и очень значимая традиция любого торжества в кругу друзей на любой семейный и иной праздник, а также каждого религиозного праздника. В этом регионе чаще всего сладости делают из творога, кроме того, в ход идут различные сорта муки – рисовая, бобовая, пшеничная и молоко. В здешних кондитерских лавках сладостей продается столько, что даже человек не любящий лакомства пройти мимо и не подойти к ним, наверняка, не сможет. Местные сладости, как говорится, на любой вкус и цвет, ароматы, цвета и формы сладостей имеют множество видов, эти маленькие изящные угощения так и тают на языке, оставляя после себя приятное послевкусие от сиропа, которым пропитаны.

Среди бенгальских сладостей наиболее популярными как у местных жителей, так и у туристов являются следующие. Сандеш, оригинальное название Shondesh — это лакомство, которое делают из нежного творожного местного сыра ченна. Данную сладость, как правило, ароматизируют, добавляя кардамон или шафран, а в качестве украшения добавляют кокосовую стружку, тертые фисташки и изюм. Кроме того, у этой сладости есть разновидность, носящая название корапак (korapak). Данную сладость делают из рисовой муки и специального прессованного творога — панира.

Мишти Дахи или Мишти Дой — это индийский сладкий йогурт. Готовят его методом уваривания молока и также для аромата добавляют кардамон либо шафран. Еще одно популярное лакомство Расгулла (Rasagolla) — это шарики из творога, которые промакивают во фруктовом сиропе, а ароматизируют розовой водой, шафраном или кардамоном. Иногда это лакомство делают с изюмом или цельными орешками кешью, которые закатывают внутрь каждого творожного шарика.

В Бенгалии также довольно популярным является сладость под названием Кхир (Kheer) — это рис, которые варят на молоке, с добавлением сахара, изюма и кардамона для аромата. Чам Чам — сладость в чем-то схожая на расгулла. Она делается овальной формы, и в зависимости от добавок может быть розовой, желтой или белой, в качестве украшения используются взбитые сливки и кокосовая стружка.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru