Адобо из баклажанов

889_8Об изысканной традиционной кухне Филиппин, нашим соотечественникам в настоящее время известно не так уж и много. Необходимо упомянуть, что традиционные блюда этой страны являются весьма экзотическими и довольно трудны в приготовлении. Невзирая на малоизвестные названия ингредиентов, которые зачастую присутствуют в некоторых рецептах, большинство блюд в полной мере доступны не лишь филиппинцам.

Характерное тому свидетельство – блюдо под названием адобо, которое коренное население Европы зачастую зовет «тушеным мясом».

Это изысканное кушанье следует готовить из куриного филе. Сначала филе замачивают в маринаде, после чего слегка поджаривают на среднем огне. Следующий этап – мясо тушиться на медленном огне в собственном соку до того момента, пока весь сок не выкипит. При этом мясо получиться с нежной золотистой корочкой (либо, как зачастую указывают в поваренных книжках — «до образования глазури»). У адобо имеются и другие разновидности — кушанье можно сделать из свежих овощей, рыбы, продуктов морского промысла, и даже грибов. В данной статье давайте обсудим способ приготовления вкуснейшего овощного адобо.

В процессе готовки адобо из баклажанов вам понадобится:

пять стаканов мелко нарезанных баклажанов;
использовать соль по вкусу;
приблизительно пол стакана постного масла (либо чуть меньше);
одна треть стакана соевого соуса;
одна четвертая стакана винного уксуса;
небольшая головка чеснока;
пол чайной ложки измельченного черного перца.

Рецепт приготовления:

1. Баклажаны пересыпьте солью и дайте им время настоятся, приблизительно полчаса, они пустят сок, и в результате уйдет горечь.

2. После этого промойте баклажаны от соли и просушите.

3. Используйте специальную посуду с антипригарным покрытием, чтобы обжарить нарезанные овощи. На раскаленную сковороду налейте постного масла, выдерживайте на среднем огне овощи до тех пор, пока они не обретут золотистую корочку. После этого их следует достать из сковородки с маслом.

4. В большую емкость налейте одну треть стакана соевого соуса, уксуса, мелко нарезанного либо натертого на терку чеснока и молотого черного перца. Тщательно перемешайте, поставьте на медленный огонь, и доведите до кипения. После закипания рекомендуется еще выдерживать приблизительно пять минут на медленном огне.

5. Потом добавьте баклажаны и тушите блюдо на протяжении 7-ми минут, тщательно перемешивая.


Рестораны Азии. ©
Лучшие рецепты у нас на сайте. Запись на мастер-класс по приготовлению азиатских блюд: tempura@asiarestauran.ru